14.03.2011: Отличный отдых – новые рекорды!

Правильно организованный отдых – это залог будущих спортивных побед! Именно к такому пониманию пришли тренеры СШП «БМ». Вот уже второй год подряд воспитанники этой спортивной школы отдыхают зимой на озере Иссык-Куль. Чистый воздух, правильный режим дня, занятия спортом, пешие прогулки в горы, сбалансированное питание – все это помогает ребятам поддерживать нужную для плавания физическую форму. Результаты такого отдыха уже налицо – это целая серия недавних побед в детских соревнованиях на призы «Веселый дельфин».

Зимние каникулы на Иссык-Куле

Группа из десяти детей двенадцати лет отправилась в увлекательное и полезное путешествие под руководством тренера Роберта Николаевича Исупова. Для зимних оздоровительных сборов был выбран комфортабельный санаторий с хорошей спортивной базой и бассейном.

Что интересного и полезного ожидало юных спортсменов? Конечно же, несравненные красоты Киргизии и насыщенный активный отдых! Высокогорное озеро Иссык-Куль – жемчужина Центральной Азии, поистине уникальное творение природы, в котором гармонично соединились божественная красота и целебная сила. В условиях столь потрясающей природы дети проводили свои зимние каникулы, сочетающие активный отдых и ежедневные занятия спортом. Ребята занимались общей физической подготовкой, плавали, гуляли, катались на велосипедах, играли в баскетбол, теннис и отменно питались. Кроме того, юные спортсмены не были лишены и простого привычного отдыха – был и тихий час, возможность заняться собственными делами и посмотреть телевизор.

Настолько насыщенный и полезный отдых организовать, как говорится, в «домашних условиях» невозможно. По мнению самих ребят, такая поездка не менее интересна и полезна, чем летний отдых на море. Подобный выезд планируется и на следующий год. А реальное подтверждение эффективности такого отдыха – великолепное выступление юных спортсменов на соревнованиях и повышение спортивных показателей.

Новые рекорды

По возвращению домой ребята с новыми силами окунулись в спортивную жизнь. Это и ежедневные тренировки и, конечно же, соревнования. Сегодня уже можно подвести итоги. Мы беседуем с Людмилой Александровной Пашенковой, старшим тренером СШП «БМ»:

– Мой коллега, Роберт Николаевич, работает с детьми 11-12 лет. В этот возрастной период очень важно заложить общую базу спортивной подготовки, которая предполагает хорошее физическое развитие ребенка, его способность выдерживать высокие нагрузки. На формирование этих качеств и была нацелена зимняя оздоровительная поездка. Результаты уже налицо. Только что мы выступили на соревнованиях «Веселый дельфин». Возрастная группа участников состояла из мальчиков 1997-98 и девочек 1999 года рождения и моложе. Эти соревнования проходили в виде многоборья. Обязательными являлись базовые дистанции, которые как раз и демонстрируют уровень подготовки спортсменов: это стайерская дистанция 800 м, спринтерская дистанция 100 м и 200 м комплексное плавание. СШП «БМ» очень достойно выступила на этих соревнованиях. В десятке лучших спортсменов представители СШП «БМ» составляли большинство. Отлично выступили и мальчики, и девочки. Первое место занял Жуланов Никита, второе место – Субботин Егор. У девочек первое место заняла Конева Валерия, выполнившая норматив первого взрослого разряда. Третье место завоевала воспитанница Роберта Николаевича – Симонова Варвара. Хорошо выступили Субботин Евгений, Хорунжий Михаил, Семенов Никита, Санникова Александра, Пермякова Евгения.

Данный этап соревнований был последним отборочным туром перед финалом всероссийских соревнований, которые пройдут в Санкт-Петербурге. Там будут представлены сильнейшие школы плавания страны. Надеемся, что СШП «БМ» выступит достойно. Ведь ребята данной возрастной группы – это будущее пермского плавания! В прошлом году, например, наша воспитанница, мастер спорта Курбатова Александра выиграла первенство России, проходившее в Волгограде, и стала членом юниорской сборной страны. Спортивные результаты воспитанников «БМ» вдохновляют и радуют!

Ежедневные упорные тренировки в бассейне, рационально организованный зимний и летний отдых, высокий профессионализм и увлеченность тренерского состава, поддержка руководства бассейна и помощь родителей – все это составляющие успеха Спортивной Школы Плавания «БМ» и её воспитанников.


к списку всех новостей