15.05.2009: Спортивные достижения

Каждый год спортивная школа плавания «БМ» достойно представляет Пермь и Пермский край на соревнованиях различного ранга. Каждый год на спортивном Олимпе зажигаются все новые звезды. Мастера спорта, призеры Чемпионатов Пермского края и победители международных соревнований – своими воспитанниками школа может гордиться по праву.

В 2008-2009 учебном году спортивная школа плавания «БМ» достигла значительных успехов. В отделении спортивного плавания, где тренируются 150 юных спортсменов, был подготовлен еще один мастер спорта. Это многократный чемпион и призер Пермского края Ойбек Расулов. Успешным прошедший сезон стал и для 15-летней Любови Улитиной. На Первенстве России среди юниоров, прошедшем в Самаре, она завоевала бронзовую медаль на дистанции 100 метров и вошла в состав юношеской сборной команды страны.

Второй год подряд команда школы плавания «БМ» побеждает на Чемпионате Пермского края. В числе юных спортсменов – мастер спорта Александра Бурылова (рекордсменка Пермского края на дистанции 50 метров на спине), кандидаты в мастера спорта Анна Тудорович, Евгений Столяров и Марсель Ассадулин. Все они стали чемпионами Пермского края на разных дистанциях.

Одна из самых юных и перспективных воспитанниц школы – 13-летняя Александра Курбатова – в феврале этого года одержала победу на Первом открытом Кубке УрФО по плаванию на призы Александра Попова. Из рук четырехкратного олимпийского чемпиона юная спортсменка получила ценный подарок.

Наши самые юные спортсмены школы - победители и призеры краевых соревнований в Краснокамске и Березниках.

В марте 2009 года в спортивном комплексе «БМ» на высоком уровне прошли традиционные соревнования по плаванию, посвященные памяти Людмилы Моняковой. В стартах приняло участие рекордное количество спортсменов Прикамья – 320 человек в возрасте от 7 до 64 лет.

Впервые в истории Перми подготовлен мастер спорта международного класса по скоростному плаванию в ластах. 15-летняя Дрегер Дарья показала этот выдающийся результат во Франции, выиграв вместе с товарищами по команде этап Кубка мира в своей возрастной группе.

Всего в спортивной школе за четыре года работы, подготовлены 3 мастера спорта по плаванию, а также 4 мастера спорта и 1 мастер спорта международного класса по скоростному плаванию в ластах.

За победами спортсменов стоит огромная работа их наставников. Следует особо отметить заслугу тренеров коллектива – Двойниковой Л.А., Исупова Р.Н., Байгуловой Е.С., Пыжовой М.А. и Брезгина С.В.

Впереди выпускные экзамены для самых маленьких воспитанников детского бассейна «Аквамарин» и спортивные сборы в лагерях Черноморского побережья. А в сентябре спортсмены из школы плавания «БМ» продолжат восхождение к новым вершинам.


к списку всех новостей