17.11.2008: Наши в Самаре!

Школа плавания «БМ» давно славится своими «звездочками»: ее воспитанники не раз завоевывали медали и кубки на городских и краевых соревнованиях по плаванию. Сегодня в копилке их наград – очередные победы!

Со 2 по 5 ноября команда школы плавания «БМ» выступала на Открытом Первенстве города Самары по плаванию, которое ежегодно проводится под эгидой всероссийских соревнований «Веселый дельфин».

Примерно пятьсот сильнейших спортсменов Самары, Тольятти, Оренбурга, Новотроицка, Перми и других крупных городов Приволжского округа соревновались за медали в четырех возрастных группах (1996, 1997, 1998 и 1999 г. р.). Ребята боролись за первенство как на отдельных дистанциях, так и в многоборье. В общей сложности воспитанники школы плавания «БМ» завоевали 28 медалей (8 золотых, 14 серебряных, 6 бронзовых) и 3 кубка в многоборье.

Исупов Роберт Николаевич, тренер высшей категории, мастер спорта по плаванию:

- Для этих ребят Первенство Самары – это первые выездные соревнования. Здесь они встретились с очень достойными соперниками, ведь Самара, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Волгоградом, - один из центров плавания.

Все наши спортсмены выступили достойно. Особенно отличились Миша Хорунжий (три золотых медали и кубок за первое место в многоборье), Юшков Алексей (третье место в многоборье), Симонова Варвара (два вторых места и кубок в многоборье), Жуланова Галина (1 золотая и 2 серебряные медали), Ящак Герман (1 золотая медаль).

Отдельно хочется поздравить Сашу Курбатову (1996 г.р.), воспитанницу Двойниковой Людмилы Александровны, мастера спорта СССР, старшего тренера спортивной школы плавания «БМ». Саша показала блестящие результаты на дистанциях баттерфляй и комплексное плавание на дистанции 200 метров, завоевала 1 золотую, 2 серебряные медали, кубок в многоборье и выполнила норматив кандидата в мастера спорта!

И тренеры школы плавания «БМ», и ребята остались довольны своим путешествием: удачное выступление на первенстве, красивые города Самара и Казань, дружеское общение, море новых знакомств и впечатлений. Впереди – тренировки, новые поездки и соревнования. А значит, и новые победы!

Бассейн «БМ» предоставляет детям возможность непрерывного обучения плаванию. С 3,5 лет занятия по начальной подготовке проходят в детском бассейне «Аквамарин», а с 7-8 лет детей переводят в большой бассейн. Занятия проводят мастера спорта по плаванию, квалифицированные тренеры со стажем.


к списку всех новостей